Doa meminta panjang umur arab latin dan artinya

Panjang umur, kalimat itu sering terdengar di telinga kita namun sepertinya masih banyak yang belum faham akan arti sebenarnya dari kalimat itu.

Doa meminta panjang umur arab latin dan artinya

Makna kalimat panjang umur bukan berarti umur kita bertambah karena yang namanya umur manusia, sudah di tetapkan semenjak jaman azali yaitu jaman sebelum penciptaan.

Lalu apa makna sebenarnya ?

Makna dari kalimat panjang umur adalah umur yang kita miliki yang telah Allah tetapkan untuk kita, senantiasa kita jalani dalam keberkahan dan ridho Allah SWT.

Mungkin lebih jauh kita sering kali salah kaprah berpikir mengenai umur, ketika kita ulang tahun atau bertambah usia, sebenarnya umur kita tidak bertambah melainkan sebalinya, umur kita berkurang.

Ya berkurang atau hitung mundur menuju sesuatu yang telah menunggu kita dengan setia yaitu kematian.

Maka dari itu marilah sobat sekalian kita senantiasa panjatkan doa kepada Allah SWT, meminta kepadanya supaya kita panjang umur dalam artian seperti yang sudah saya jelaskan di atas.

Dan berikut doa meminta panjang umur yang bisa sobat baca:

ﺍَﻟﻠَّﻬُﻢَّ ﻃَﻮِّﻝْ ﻋُﻤُﻮﺭَﻧَﺎ ﻭَﺻَﺤِّﺢْ ﺃَﺟْﺴَﺎﺩَﻧَﺎ ﻭَﻧَﻮِّﺭْ ﻗُﻠُﻮْﺑَﻨَﺎ ﻭَﺛَﺒِّﺖْ ﺇِﻳْﻤَﺎﻧَﻨَﺎ ﻭَﺃَﺣْﺴِﻦْ ﺃَﻋْﻤَﺎﻟَﻨَﺎ ﻭَﻭَﺳِّﻊْ ﺃَﺭْﺯَﻗَﻨَﺎ ﻭَﺇِﻟَﻰ ﺍﻟﺨَﻴْﺮِ ﻗَﺮِّﺑْﻨَﺎ ﻭَﻋَﻦِ ﺍﻟﺸَّﺮِّ ﺍَﺑْﻌِﺪْﻧَﺎ ﻭَﺍﻗْﺾِ ﺣَﻮَﺍﺋِﺠَﻨَﺎ ﻓِﻰ ﺍﻟﺪِّﻳْﻦِ ﻭَﺍﻟﺪُّﻧْﻴَﺎ ﻭَﺍﻟۤﺎﺧِﺮَﺓِ ﺇِﻧَّﻚَ ﻋَﻠَﻰ ﻛُﻞِّ ﺷَﻰْﺀٍ ﻗَﺪِﻳْﺮٌ

"Allohumma thowwil umuurona, wa shohhih ajsadana, wa nawwir quluubana, wa sabbit imanana
wa ahsin a'maalana, wa wassi' arzaqona, wa ilal khoiri qorribna wa 'ani syarri ab'idna, waqdi hawa-ijana fiddini waddunya wal akhirah innaka 'ala kulli syai-in qodir"
Artinya :
"Ya Allah! Panjangkanlah umur kami, sehatkanlah jasad kami, terangilah hati kami, tetapkanlah iman kami, baikkanlah amalan kami, luaskanlah rezeki kami, dekatkanlah kami pada kebaikan dan jauhkanlah kami dari kejahatan, kabulkanlah segala kebutuhan kami dalam pada agama, dunia, dan akhirat. Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu"

ﺍَﻟﻠّﻬُﻢَّ ﺍِﻧَّﺎﻧَﺴْـﺄَﻟُﻚَ ﻃُﻮْﻝَ ﺍﻟْﻌُﻤُﺮِ ﺑِـﺎﻟﻄَّﺎﻋَﺔِﻭَﺍﺧْﺘِﻢْ ﻟَﻨَﺎﺑِـﺎﻟْﺄَﻋْﻤَﺎﻝِ ﺍﻟﺼَّﻠِﺤَﺔِ

"Alloohumma innaa nas-aluka thuulal ‘umuri bith thaa ‘ati wakhtimlanaa bil a’maalish shaalihati"
Artinya :
"Wahai Tuhanku, kami memohon kepada Engkau umur panjang dengan selalu digunakan untuk taat dan akhirilah umur kami dengan melakukan perbuatan yang baik"

Demikian sobat ulasan doa panjang umur yang bisa saya bagikan semoga umur yang kita miliki senantiasa barokah sampai akhir hayat kita dan berada dalam keadaan khusnul khotimah. Amiin


Musbat Gaosuddin
Musbat Gaosuddin Blogger Kacangan! Selalu Tertarik Dengan Informasi Teknologi Terkini Khususnya Digitalisasi.

Posting Komentar untuk "Doa meminta panjang umur arab latin dan artinya"