Doktor Syari’ah dan Spesialis Bedah Syahid di Suriah

Syaikh DR. dr. Abdul Fattah, Spesialis Bedah yang Syahid di Suriah
Syaikh DR. dr. Abdul Fattah, Spesialis Bedah yang Syahid di Suriah

An-najah.net- Kabar terbaru dari Suriah, seorang mujahid bernama Abdul Fattah syahid di sebuah rumah sakit lapangan daerah Halb (Aleppo). Syaikh Abdul Fattah adalah seorang yang berkewarnegaraan Yaman. Beliau doktor di bidang fikh ibadah. Hingga sekarang masih tercatat sebagai sebagai dosen di Universitas Shan’a’, Yaman.

Selain pakar dalam masalah fikh ibadah dan Qanun Islam, beliau juga seorang dokter spesialis bedah. Sejak dulu beliau aktif dalam kegiatan sosial dan relawan kemanusiaan. Diantaranya:

  1. Tahun 2011 beliau menjadi relawan tenaga medis di daerah Tagyir, Yaman. Saat peristiwa berdarah di sana.
  2. Tahun 2012 berangkat ke Gaza juga sebagai relawan tenaga medis. Di sana beliau menangani korban serangan Israel.
  3. Pada peristiwa lapangan Rabi’ah, yaitu penyerangan brutal militer kepada pendukung presiden Mursi di Mesir, beliau berangkat ke Rabi’ah untuk menjadi relawan medis.
  4. Setelah itu beliau berangkat ke Suriah, dan bekerja sebagai tenaga medis di Rumah sakit lapangan Halb. Di sinilah beliau menemui kesyahidannya, yaitu saat rumah sakit yang beliau tempati dibombardir oleh pasukan sekutu Syi’ah.* (Akrom/TsR)

Selamat jalan wahai doktor, semoga Allah menerima semua amalmu dan menjadikanmu dalam barisan para syuhada’. Semoga Allah memudahkan kami dalam meniti jalanmu.*